Дезинфекция животноводческих помещений

Дезинфекция – это комплекс мер по уничтожению возбудителей заразных и незаразных заболеваний. Проводится в профилактических целях, а также в случаях возникновения очагов вспышек болезней животных. При вынужденной дезинфекции проводится текущая и заключительная дезинфекция.

Дезинфекция проводится при отсутствии в помещениях животных и птиц с использованием дезинфицирующих препаратов.Перед дезинфекцией животноводческих помещений проводят механическую очистку всех поверхностей, подлежащих обеззараживанию, освобождают от воды кормушки, поилки, каналы навозоудаления, здания (помещения) проветривают и просушивают для удаления с поверхностей избыточной влаги.

При определении суммарной площади учитывают площадь пола, стен, потолков, перегородок, наружной и внутренней поверхностей всех элементов оборудования животноводческих помещений или других объектов, подлежащих увлажнению дезинфицирующими растворами.

После нанесения дезинфицирующих растворов объект закрывают на три часа, по мере возможности экспозицию увеличивают от шести до двенадцати часов.

После окончания дезинфекции объект проветривают, до полного исчезновения запаха препарата.

В целях определения качества дезинфекции проводятся исследования в ветеринарных лабораториях. Результаты таких лабораторных исследований являются основанием для проведения дополнительной дезинфекции.

21.10.2024
Количество просмотров: 164